at 04-04-2020 09:43:54

Бывает так, что когда грустно - хочется сладкого. Или просто хочется. Сила воли и самодисциплина, конечно, великая вещь, но даже им надо давать передышку. Но как это сделать, если у тебя диабет и ты на карантине? Всё просто - сварганить тортик из безопасных ингредиентов. Да-да, именно сварганить, потому что печь его не надо. И такой тортик, от которого не поднимется сахар, разумеется. "Как это сделать?" - спросите вы. О, я сейчас расскажу. Сделать это просто. Нам понадобиться… всего ничего:
1 ст.смеси миндальной и кокосовой муки
50 гр. кокосового (можно сливочного) масла.
300 гр. хорошего (лучше вымороженного) творога без крупинок (или 10% сметаны, если не боитесь и здоровье позволяет).
Желатин 5-10 гр.
Сахарозаменитель по вкусу.
Щепотка соли.
И... поехали!
Смесь миндальной, кокосовой муки с подсластителем по вкусу и щепоткой соли аккуратно обжарить в кокосовом (сливочном)масле на сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета и потрясающего запаха, затем переложить в миску и дать остыть.
Желатину дать набухнуть, после набухания растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 100 гр). Можно в этой же воде растворить и подсластитель. Будет сладкий желатиновый "сироп". И просто смешать с творогом или сметаной. Попробовать, откорректировать вкус. Разделить обжаренную муку на три части. Выложить на дно 1 часть муки и слегка утрамбовать. Положить сверху творожную массу и дать чуть-чуть схватиться (только не затягивайте, а то вторая часть в миске тоже схватиться), сверху насыпать вторую часть обжаренной муки и аккуратно выложить творожную массу. Разровнять. Посыпать остатками муки. Поставить на холод и дать застыть. Если вы когда-то любили медовик или сметанник - этот торт вам его напомнит.