Про строчки.
Я вырос на севере и мы там собирали только губчатые грибы. Ну просто их там было до ебаной матери. Любой гриб с перепонками у нас считался поганкой. Не говоря ужа о сморчках и строчках, которые и выглядят, как поганки.
Маслята, подберезовики и подосиновики у нас росли в гигантских количествах. Еще в больших количествах росли моховики, но их тоже не собирали, потому что нахуя.
…Белых, кстати, на севере не было. Белый гриб я в первый раз увидел уже в самом конце института в Калужской области на военных сборах.
Катя сильно изменила мое восприятие грибов. Ее папа большой грибник средней полосы. И она собирала такие грибы, которые я бы даже не заметил, не то что мне бы в голову пришла мысль их есть.
Но я люблю свою женщину и ем из ее рук. И не умер. И я доверяю ей в этом вопросе. Я стал собирать опята, я знаю за свинушку и чернушку, я даже к сыроежке стал относиться бережно.
Но вот строчки - это, конечно, был отчаянный поступок времен самоизоляции. А хрен с ним! - сказал я сам себе и рискнул.
Я кипятил их три раза по 10 минут, меняя воду и промывая. А потом пожарил.
Они не ах чтобы вкусные. Правда, у них прикольная структура и хорошо их куда-нибудь в макароны, в яйца. Мы в омлет сунули.
Не отравились.
Так что не бойтесь. Главное - осторожность и предусмотрительность.
Русский лес нас прокормит.