at 27-04-2020 17:55:30

Сергелийская карантиновая яки соба! Сергелийский не "вок" или русско-японская гречневая лапша "исключительно из твердых сортов пшеницы"....
Понятно, что и без того глубоко анонимный клуб любителей сергелийских бюджетных деликатесов на самоизоляции стал еще и антисептическим внутрисемейным междусобойчиком....
Тем не менее, сегодня, надев маски и одноразовые перчатки, смочив обильно медицинским спиртом и без того влажную салфетку.... я решил выгулять свою супругу... С марта …месяца эта святая женщина не выходила на улицу выполняя антикарантинные меры на 110-120%...
Но сегодня день особый... и мы решили строго на двухметровой межличностной дистанции пойти на базар и прикупить... гречневой лапши а-ля спагетти.......
Не знаю почему, но во всём мире гречневую крупу почему-то считают исконно русским продуктом. Но еще более странно, что для России гречневая лапша не явkяется национальный продуктом. Гречневая лапша "соба" вообще считается японским национальный продуктом...
Так вот, решил я приготовить японскую гречневую лапшу "яки соба" с соусом "чим-чим", который мне подарили на новый год очень даже хорошие люди и дети :)
На Сергелийском дехкон бозори есть магазин мясных в основном изделий "Светлана" в котором я давно заприметил спагетти российского производителя "Макфа" на упаковке которых написано сверху "Гречневые" 100% из натуральных ингредиентов, а чуть ниже Макароны ...и "исключительно из твердых сортов пшеницы"... :)
Нарезал я ломтиками филе куриных бёдрышек, лук, красный перец и зеленый. Обжарил всё это на семейной сковородке на самом большом огне. Жаль ВОКа у нас нет :) После обжарки добавил туда соуса "Чим Чим HOTASIA" и подал все это на поедание нашей всей кулинарной палате в составе четырёх персон ... Вкусно, ароматно и иммунитетно так, противовирусно ....
Завтра исполняется 36 лет нашей с супругой семейной самоизоляции... но это уже совсем другая истерика!
Всем здоровья! Хорошего настроения и никакой паники-шманики :)