Более 4,2 млн жителей Циндао сдали тесты на нуклеиновые кислоты COVID-19

#общество_Китай@renminribao

По состоянию на 15:30 вторника более 4,2 млн жителей г. Циндао /пров. Шаньдун, Восточный Китай/ сдали тесты на нуклеиновые кислоты коронавируса после того, как в понедельник власти города объявили о массовом тестировании жителей на COVID-19.
Показать полностью…
К настоящему времени было проверено свыше 1,94 млн проб, и, за исключением выявленных ранее подтвержденных случаев заражения и бессимптомных носителей коронавируса, новых положительных результатов на COVID-19 зарегистрировано не было, сообщила пресс-канцелярия городского правительства накануне на пресс-конференции.
Медицинское лечение, эпидемиологические исследования, тестирование на нуклеиновые кислоты и другие работы проводятся в городе упорядоченным образом, отметил замглавы вышеупомянутого ведомства Чэнь Ваньшэн.
После того, как в минувшие выходные в Циндао были выявлены новые случаи заболевания местные власти сообщили о шести новых подтвержденных случаях заражения COVID-19 и шести новых бессимптомных носителях.
Начиная с понедельника, в течение трех дней на нуклеиновые кислоты коронавируса будут протестированы жители пяти городских районов, а весь город будет охвачен тестированием за пять дней.
Более 10 тыс. медицинских работников было задействовано для забора проб и проведения тестов.