Приветствую Вас, уважаемые хозяюшки и хозяева🙂 Поскольку время сейчас карантинное и деньги надо экономить, а покушать вкусно мы все любим, то я направила свой взор на субпродукты. В моей семье их любят и с ними можно приготовить массу разнообразных блюд. Но был один субпродукт, который ранее никогда не готовила не только я, но и большинство из Вас. Речь о свином калтыке. Многие даже не слышали о таком, кто-то покупает для домашних питомцев, но мы с Вами смелые и любознател…ьные кулинары и должны докопаться до истины😃 Прошерстив Гугл, я с удивлением узнала, что из него готовят много блюд: фаршированный калтык, жареный с луком, тушеный с овощами, холодец, хаш, зельц, сальтисон. Вот на последнем я и решила сосредоточиться. Итак. Купила в мясном 1300 грамм калтыков, вымочила и вымыла мясо, несколько раз меняя воду, часа 2, и приступила к варке. Погрузила мясо в холодную воду и на умеренном огне, собрав пену, готовила 4 часа. За 30 минут до окончания варки посолила, добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Достав и немного остудив мясо, измельчила его ножиком, хрящики, которые прекрасно уварились, добавила в сальтисон. Если же Вы хрящиков не любите, то можете их удалить. К мясу добавила тертый чеснок( можно добавить сухой), поперчила, пересыпала сухим желатином и немного развела бульоном, в котором готовилось мясо. Сложила в пластиковую бутылку, обрезав верх, и спрятала в холодильник до утра. Оставшийся бульон в количестве 0,5 литра, припасла на будущее и спрятала в морозилку. На выходе у меня получилось 1500 готового сальтисона чудесного вкуса, который не знающий человек не отличил бы от традиционного, из свиных голов и ушек🙂 Надеюсь, что и Вы откроете для себя что-то новое и вкусное, применив свой кулинарный талант к свиному калтыку🙃