Последние дни августа приятно прохладны, даже дышат слегка предчувствием сентября, и меня это радует, потому что сентябрь - любимый мой месяц в году (хотя сам я мартовский). Какая-то чистота, прозрачность, бодрость, ощущение "чего-то свежего". В начальные дни сентября крестьяне той части Германии, где я обретаюсь, принимаются за традиционное: делают молодое вино и готовят луковый пирог. Простое это сочетание на самом деле изумительно. И лучше всего отведать его в какой-нибудь... небольшой сельской кнайпе. Да, карантин, но во франкетальских барах и кафе сидят люди, пьют кофе или пиво, предварительно записавшись в книгу и оставив свои адреса и номера телефонов. Я готов оставить и то и другое, сидя в той же сельской кнайпе, попивая из расписной глиняной кружки молодое вино, лакомясь из такой же глиняной тарелки (или с дощечки) луковым пирогом и глядя на ползущие по склонам виноградники под чистым небом. Да, соблюдая дистанцию. Но вместе с ней и прекрасную традицию.
See More