Очень изменилась привычная схема потребления на самоизоляции:
Во-первых, оказалось здорово изо дня в день есть одну и ту же простую еду, разбавляя её небольшими порциями вкусняшек.
Бесконечные муки выбора — какой салат взять в кулинарии, куда пойти ужинать, откуда заказать доставку — всё это, как оказалось, сжирало кучу времени, денег и эмоций.
…Во-вторых, я не подозревал, насколько далеко вперёд с позднесоветских времён шагнула индустрия консервирования: всевозможные джемы, пюре из манго, уха из осетра, огурцы, маринованные по-берлински, по-московски... Всё это стоит копейки, долго естся и позволяет чувствовать простую еду новой каждый день.
В-третьих, оказывается пространство городской квартиры можно организовывать бесконечно вариативно: офис на балконе, библиотека на кровати, тренажёрный зал в гостиной и кухне. Достаточно было прикупить пару-тройку элементарных приблуд, чтобы получить от каждого такого места больше продуктивности, чем от аналогичных локаций во внешнем мире.
Фактически, карантин мне мешает сегодня только тем, что не даёт видеться с близкими людьми и раз в неделю съездить куда-нибудь на природу.
В остальном не думаю, что после пандемии моя жизнь как-то радикально изменится. Мне бы как раз хотелось сохранить спокойную размеренность и производительность этого уклада.