А что — #лето тоже отменяется? #самоизоляция продолжается? Тогда вообще «гуляем» 😋 #Россиядома следит за календарём.. #Пасха2020 и
у меня есть идеальный рецепт кулича.
Можно его дорабатывать как угодно. Если кулинар решит обойтись без сахара и использует мёд или сироп Агавы, то для загустителя можно добавить банан.
Можно украсить орехами. Как внутрь, так и снаружи. Используйте стильные печеньки орео М&s.
Этот #рецепт основа творчества. Вопрос - сколько мерить креатив в гр…аммах. Даже если вы мужчина и будете действовать исключительно по этому техзаданию, вы сорвёте апплодисменты и #Пасха в вашем доме будет каждое воскресенье.
Друзья, не спрашивайте сколько делать куличей на семью. Всегда делайте в три раза больше в расчёте на стук в дверь. Друзья, спрашивайте про фантазию и как мы будем правила нарушать.
Помните, что #кухня - это фокусы, детали, и это #любовь. Иначе и не беритесь. Всегда есть приложения и доставка. Без любви тоже можно жить.
Вы же - будьте счастливыми и мешайте по часовой стрелке.
Итак. КУЛИЧИ ОТ ЕЛЕНЫ НИКОЛАЕВОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
– творог — 150 грамм;
– два яйца;
– 100 гр сахара;
– 8 гр ванильного сахара;
– мука — 500 гр;
– дрожжи — 7 грамм сухих и 25 грамм свежих;
– 100 миллилитров молока;
– 100 грамм сливочного масла;
– половина чайной ложки соли;
– 130 грамм изюма.
Для желатиновой глазури:
– сахар — 100 грамм;
– вода — 40 мл;
– желатин — 3 грамма;
– 18 миллилитров воды.
Приготовление:
Тесто:
Замочить сухие и свежие дрожжи. #Творог взбить блендером, добавить яйца в эту массу, все пробивается. #Сахар туда же, взбить, далее добавить масло сливочное и взбить. Добавить дрожжи. Добавить ваниль, муку, разрыхлитель и руками все перемешать, высыпать изюм и помешать снова.
Выкладываем в формочки. Выпекаем при температуре 160—170 градусов до готовности.
Глазурь:
Желатин замочить. Сделать сироп. Ввести желатин в сироп и взбить миксером.
Полить #кулич глазурью, украсить и дать остыть.
Будьте счастливыми и мешайте по часовой стрелке